Dini hari, Propam Polres Minsel Lakukan Sidak Sejumlah Polsek Jajaran

  • Whatsapp

MINSEL (detikgo.com) – Seksi Profesi dan Pengamanan (SiPropam) Polres Minahasa Selatan melaksanakan pengecekan personel piket di sejumlah Polsek jajaran, Minggu dinihari (12/09/2021).

Inspeksi mendadak (sidak) yang dilaksanakan oleh Seksi Propam Polres Minsel ini merupakan salah satu bagian tugas dan fungsinya kaitan dengan pengawasan internal juga sebagai tindak lanjut perintah pimpinan dalam rangka memastikan kesiapsiagaan personel di Polsek jajaran.

Bacaan Lainnya

“Kami melaksanakan tugas pengawasan dan pembinaan personel sebagaimana yang telah ditentukan organisasi kepolisian. Pengecekan Polsek jajaran dengan tujuan memastikan langsung kesiapan jajaran kaitan dengan pelaksanaan tugas di kewilayahan,” ungkap Kasi Propam Polres Minsel Ipda Oksin Prong.

Objek pemeriksaan yaitu kekuatan personel piket dan kehadiran, kondisi markas komando (Mako) Polsek, keamanan ruang tahanan dan orang tahanan, tindak lanjut laporan masyarakat serta kebersihan lingkungan kantor.

“Kegiatan sidak seperti ini adalah bagian dari fungsi pengawasan Sipropam guna memastikan personel Polsek jajaran siap siaga dalam melaksanakan tugas selaku pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat,” pungkas Ipda Oksin.(***)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *