Wapres RI Ma’ruf Amin Lantik Pengurus Pusat MES

  • Whatsapp

JAKARTA (detikgo.com)-Wakil Presiden Republik Indonesia KH DR Ma’ruf Amin dijadwalkan melantik Pengurus Pusat Masyarakat Ekonomi (MES), Pada hari Senin, 22 Maret 2021. Pelantikan akan dilakukan secara hybrid di Istana Wakil Presiden, Jl. Medan Merdeka Selatan, No.13, Jakarta Pusat.

Ketua Umum Pengurus Pusat MES, Erick Thohir, dalam keterangan mengatakan, setelah pelantikan diharapkan semua program kerja MES dapat segera direalisasikan.

Bacaan Lainnya

“Sebagaimana arahan dari Ketua Dewan Pembina MES, Bapak KH DR Ma’ruf Amin, kami ingin bergerak cepat, Susunan pengurus yang sudah dibentuk harus segera dilantik Ujarnya.

Dia menambahkan, dalam beberapa waktu terakhir, Badan Pengurus Harian juga telah melakukan koordinasi rutin untuk menyusun rancangan program kerja.

“Jadi setelah dilantik nanti pengurus dapat segera mempersiapkan dan merealisasikan
program kerja yang sudah disusun,” sambung Erick yang juga Menteri Negara BUMN.

Sebagaimana diketahui, setelah mengumumkan susunan lengkap Pengurus Pusat MES,
Erick Thohir bersama anggota Badan Pengurus Harian MES lainnya secara intensif berkoordinasi dengan Ketua Dewan Pembina MES, K.H. DR Ma’ruf Amin untuk berdiskusi,
mendapatkan nasihat dan arahan terkait rancangan program kerja unggulan Pengurus
Pusat MES periode 1442-1445 H.

Secara paralel, jajaran pengurus komite juga melakukan
rapat koordinasi untuk merumuskan rancangan program kerja.

Dalam keterangan yang sama, Sekretaris Jendral Pengurus Pusat MES, Iggi Achsien,
menjelaskan Pengurus Pusat MES akan dilantik langsung oleh Ketua Dewan Pembina MES dan diikuti seluruh pengurus pusat serta dihadiri para pengurus MES di daerah dan mitra kerja MES.

“Insyaallah Ketua Dewan Pembina yang akan melantik langsung. Selain jajaran pengurus pusat, kami juga mengundang pengurus MES di daerah dan luar negeri serta mitra kerja MES untuk hadir secara virtual,” ujarnya.

Iggi melanjutkan, bahwa pelaksanaan pelantikan secara teknis akan dilakukan secara hybrid, yaitu offline dan online.

“Supaya lebih aman dari sisi protokol kesehatan, teknis pelantikan akan dilaksanakan secara hybrid. Kita bagi dua, beberapa perwakilan badan Pengurus Harian akan dilantik
secara offline di Istana Wakil Presiden, sementara Pengurus Komite akan mengikuti prosesi pelantikan secara online,” demikian Iggi.(***/detikgo)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *