Rapat Paripurna DPR RI Akhirnya Setujui Komjen Listyo S Prabowo Jadi Kapolri

  • Whatsapp

Jakarta(detikgo.com)-Rapat Paripurna DPR RI  akhirnya memutuskan Komjen Pol Drs Listyo Sigit Prabowo M,Si  Menjadi Kapolri terpilih berikut Menggantikan Kapolri Jend Pol Drs Idham Aziz M,Si yang akan memasuki Masa Pensiun terhitung 1 Februari 2020.

Di tarik dari laman Divisi Humas Polri, Rapat Paripurna DPR RI yang di pimpin Ketua DPR RI Puan Maharani memutuskan Komjen Pol Drs Listyo Sigit Prabowo M,Si menjadi Kapolri Berikut hari ini 23/01 2020 di Jakarta.

Bacaan Lainnya

Mantan Kapolda Banten akhirnya melenggang Mulus menjadi Kapolri berikut setelah sebelumnya mengikuti Fit n Proper Test dengan Komisi III DPR Ri beberapa waktu lalu.

Mencuatnya Nama Kabareskrim Polri Komjen Pol Drs Listyo Sigit Prabowo M,Si untuk menjadi Kapolri berikut sudah terlihat dari awal,ketika namanya masuk Bursa Calon Kapolri, dan lewat Kompolnas RI memberikan 5 Nama Jenderal Polisi ke Presiden ,Nama Kabareskrim Polripl pun masuk penilaian.Komjen Pol Drs Listyo S Prabowo  M,Si yang pernah menjadi Kapolres Surakarta ini sudah tidak diragukan lagi.

Rapat Paripurna DPR RI akhirnya Menetapkan dan Mengesahkan Komjen Pol Drs Listyo Sigit Prabowo sebagai Kapolri Terpilih lewat penyampaian persetujuan Pendapat Umum Anggota DPR RI  dan di akhiri dengan ditandai ketukan 3 kali palu Ketua DPR RI  DR Puan Maharani Nakshatra Kusyala Devi  S.I.Kom., Kepada Kapolri Terpilih untuk dilantik Oleh Presiden Republik Indonesia Ir Joko Widodo.(*/MGP)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *